100% MTI
Публикации

Самомотивация – необходимое условие достижения вашей цели

 
  
 

Мотивационный спикер Давид Мак Нелли подчеркивает, что самомотивация – это необходимая составляющая достижения цели. Почему?

Потому что мотивация – внутренняя сила, которая заставляет вас действовать по направлению конкретной цели.

Возьмем элементарный пример: Два человека могут читать одну и ту же книгу, или послушать одно и того же вдохновляющего оратора, но по-разному реагируют на эту информацию. Один человек может чувствовать нереальный заряд, драйв, мотивацию к немедленному действию, другой же не увидит в этом материале ничего особенного.

Во-вторых, вы должны видеть свою цель “достаточно большой”, чтобы чувствовать себя мотивированными. Ваша цель должна обеспечивать «значимые мотивы» для ее достижения. Цель должна быть истинна, то есть значима именно для Вас а не для вашего окружения.

Бывают навязанные цели, это факт. Например, женщина хочет похудеть, чтобы понравиться мужу, но самой ей это, по сути, не надо, она прекрасно себя чувствует в этом весе и нравится сама себе. Или же родители навязывают сыну карьеру юриста, он пытается поступать в университет или устроиться на престижную работу, но ничего не выходит – цель для него не истинна. Вы должны знать, что 100% результат в достижении цели возможен только тогда, когда цель действительно «ваша».

В-третьих, вы должны верить, что ваша цель достижима. Или ваш страх того, что не получится должен быть настолько велик, что вы будете стараться в любом случае. Без этого страха сложно поддерживать должный уровень самомотивации. Например, Вам нужно сдать рабочий проект во время, иначе вас уволят и вся ваша карьера потерпит страх. Как думаете с такой мотивацией вы найдете решение достичь цели любой ценой? Учитывая, что вы, вероятно, не хотите жить с чувством страха, давайте взглянем на веру. Вы можете начать искать доказательства в себе, что вы можете достичь своей цели. Вы можете искать мотивацию, читая книги, истории успеха и т.д. – Вам нужна постоянная подпитка своей мотивации к достижению желаемой цели.

В-четвертых, важно влияние вашего окружения на мотивацию. Это ключевая причина, почему вы должны выбрать себе друзей и коллег тщательно. Например, стремясь разбогатеть, но окружая себя людьми, ни к чему не стремящимися, вряд ли вы сможете двигаться дальше. Напротив, имея перед собой постоянный пример успешного человека, будет происходить постоянная подпитка вашей мотивации достижения цели и это очень важный фактор на пути к достижению мечты. Тут опять же можно использовать книги, кино, аудио и Интернет в поисках кумира, на которого вы будете равняться.

Наконец, существует различие между мотивацией и вдохновением. Вдохновение – это состояние души, в то время как мотивация является движущей силой к нашей цели, формирующей намерение достигать. Так, например, я как тренер личностного роста, могу подарить вам вдохновение двигаться дальше, зарядить драйвом и энергией «достигаторства», но только вы лично можете предпринять действия по достижению цели, а не кто-то другой.