100% MTI
Публикации

Ищем подход к авторитарному начальнику

 
  
 

Как известно, начальника не выбирают. Очень часто бразды правления переходят в руки властному самодуру, которого не интересует ничье мнение и безразличны чужие мысли.

Но даже и к такому авторитарному боссу можно найти свой подход.

Что же представляет собой такой руководитель? Для этого человека существует только одно мнение, его собственное. Он не просит, а отдает приказы, нарушение их жестко карается, как гневными взглядами, от которых хочется провалиться сквозь землю, так и в финансовом плане. И сложно понять, что хуже. Таких начальников не любят, но боятся, часто уважают. Они обладают огромным опытом, широкими знаниями, готовы к принятию ответственности, но ужиться с ними нелегко. Наихудший вариант – эдакий тиран, которому доставляет удовольствие демонстрировать свою власть при каждом удобном случае.

Зачастую властные люди обожают лесть, но тонко чувствуют ее и начинают презирать сотрудника, источающего похвалы каждому поступку своего шефа. От этой манеры поведения лучше отказаться: возможно, добиться некоторого успеха грубая лесть поможет, но вот самоуважение и уважение коллег будет потеряно. Лучше всего делать руководителю искренние комплименты: найти в нем что-то по-настоящему хорошее и отметить это.

Например, «Какой у вас сегодня оригинальный галстук», «На вашем столе я видел потрясающий сувенир». Главное, похвала должна идти от сердца, а не быть явной примитивной ложью. Все любят подарки, поэтому оригинальный презент на праздник обязательно будет оценен, но следует учесть вкус и предпочтения начальника.

Авторитарный руководитель не станет прислушиваться к чужому мнению, его позиция является единственно верной, вот почему спорить с ним, не соглашаться, особенно публично значит собственными руками рыть могилу блестящей карьере. Но как быть, если идея босса лишена логики, и есть более рациональные варианты? Надо тонкими намеками донести до него информацию, сделать так, чтобы он сам дошел до нового решения, но оценил старания того, кто ему помог. Конечно, жалко отдавать собственную идею в руки шефа, но она хотя бы будет реализована, в противном случае проект погибнет.

Чтобы заслужить любовь и уважение самодура, необходимо быть к нему внимательным: он устал от грубой лести, хочет простого человеческого общения, поэтому следует заранее узнать о его увлечениях и подготовиться, чтобы построить интересный диалог. Несколько ошибок сыграют на пользу – пусть начальник почувствует, что он владеет предметом существенно лучше, чем умный подчиненный. Помощниками в нелегком деле покорения босса станут чувство юмора, остроумие, стремление к самосовершенствованию, пополнению своих знаний, работоспособность.

Анализ ошибок других сотрудников, реакция начальника на различные манеры общения с ним, изучение его жестов и мимики позволит со временем разработать индивидуальную стратегию поведения и достичь успеха.